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Olives à l'italienne revisitée

Olives à l'italienne revisitée

Inspirée d'un périple en Italie, cette recette transforme de simples olives vertes en un véritable délice aromatique. Agrémentée d'un soupçon d'ail et baignée dans une huile d'olive d'exception, elle promet un voyage gustatif qui rappelle les douces soirées italiennes.

Lors d'un voyage en Italie, j'ai été séduit par la manière simple dont les Italiens subliment des ingrédients authentiques. Cette recette d'olives m'évoque les charmantes soirées sur une terrasse ensoleillée en Toscane.

Ustensiles

Couteau
1
Passoire
1
Bocal en verre
1

Ingredients

4
Olives vertes
250 Gramme
Ail
Ail
2 Gousse
Huile d'olive
Huile d'olive
0.2 Litre

Instructions

Égouttez soigneusement les olives pour éliminer l'excès de saumure.

Incorporez deux gousses d'ail finement coupées aux olives afin de diffuser leur arôme.

Complétez le récipient en le remplissant d'huile d'olive pour que les olives soient entièrement immergées.

Fermez hermétiquement et laissez reposer au réfrigérateur pendant environ deux jours pour que les saveurs se mélangent harmonieusement.

Avant de servir, laissez le contenant à température ambiante quelques instants pour que l'huile retrouve toute sa fluidité.