Olives au poivre et au citron
- by Recettes de cuisine
- 08 sept. 2025
- 0 Mins
- 4 personnes

Cette recette d'olives au poivre et au citron est une idée délicieuse et facile à réaliser, sans besoin de cuisson. Les olives vertes et noires sont mariées avec des poivrons noirs, du citron et du thym frais pour créer un apéritif raffiné.
Les olives sont un apéritif classique, mais en les mariant avec des poivrons noirs, du citron et du thym frais, vous obtiendrez un goût unique et raffiné.
Ustensiles


Ingredients



Instructions
Égouttez les olives et placez-les dans un contenant en verre ou en plastique non réactif
Écrasez légèrement les poivrons noirs à l'aide d'un maillet en bois ou du dos d'une cuillère en bois
Ajoutez les poivrons noirs écrasés aux olives
Coupez le citron en 12-15 morceaux, en enlevant les pépins
Ajoutez les morceaux de citron aux olives
Frottez les brins de thym frais entre vos mains au-dessus du bol, en laissant tomber quelques feuilles sur les olives
Ajoutez les brins de thym et l'huile d'olive aux olives
Mélangez les olives pour les enrober de la mixture
Couvrez le contenant avec du film plastique et réfrigérez pendant au moins 24 heures, ou jusqu'à 3 jours avant de servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 0.5 g
- Glucides : 2.5 g
- Lipides : 5 g