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Okra croustillant aux lardons

Okra croustillant aux lardons

Inspirée d'une recette d'origine atlantaise, cette version revisite le gombo avec une touche fumée apportée par des lardons. Adaptable également avec du gombo surgelé pour une texture surprenante et savoureuse.

Autrefois, ce mélange inattendu entre le gombo et le bacon était réservé aux grandes tablées du Sud des États-Unis, et aujourd'hui, il se transforme en un plat chic et convivial.

Ustensiles

Couteau
1
Plat allant au four
1
Bol
Bol
1
Spatule
Spatule
1
Sac plastique
1

Ingredients

4
Semoule de maïs
100 Gramme
Farine tout usage
Farine tout usage
50 Gramme
Sel
Sel
2 Pincée
Poivre
Poivre
2 Pincée
Sauce Tabasco
Sauce Tabasco
1 Cuillère à soupe
Okra
500 Gramme
Lardons
Lardons
200 Gramme

Instructions

Rincez soigneusement le gombo et séchez-le avant de le couper en rondelles d'environ 1,25 cm.

Préchauffez votre four à 200°C et enduisez légèrement un plat allant au four (dimensions 9x13 pouces) avec un peu d'huile.

Dans un grand sac plastique, déposez la semoule de maïs, la farine tout usage, le sel, le poivre et la sauce Tabasco, puis mélangez.

Ajoutez-y les rondelles de gombo et secouez doucement pour que chaque morceau soit bien enrobé des épices.

Disposez le gombo assaisonné dans le plat en deux couches afin d'assurer une cuisson uniforme.

Répartissez ensuite les morceaux de lardons sur le dessus, de façon harmonieuse.

Enfournez le tout pour 20 minutes, puis remuez légèrement le contenu pour que chaque élément profite de la saveur fumée du bacon.

Prolongez la cuisson de 10 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que les lardons prennent une belle coloration dorée et que le gombo devienne croustillant.