Oignons rôtis sur lit d'herbes
- by Recettes de cuisine
- 18 sept. 2025
- 45 Mins
- 4 personnes
Découvrez cette recette délicieuse d'oignons rôtis sur un lit d'herbes, parfaite pour accompagner vos plats préférés.
Cette recette a été inspirée par les saveurs de la campagne et les herbes fraîches qui y poussent.
Ustensiles


Ingredients









Instructions
Faire fondre le beurre et l'huile dans une poêle à feu moyen-élevé
Ajouter les oignons, côté coupé vers le bas, et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
Faire pivoter les oignons à mi-cuisson pour assurer une cuisson uniforme
Lorsqu'ils sont dorés, les retourner et faire cuire pendant quelques minutes sur le côté courbe
Assaisonner avec du sel et du poivre fraîchement moulu
Tapisser le fond d'un plat à four avec les herbes fraîches
Placer les oignons, côté doré vers le haut, sur les herbes et verser le vin blanc
Couvrez avec du papier aluminium et enfourner à 180°C jusqu'à ce que les oignons soient tendres
Servir chaud, accompagné d'un filet de vinaigre et d'un tour de poivre
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 1.25 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 2.5 g