RC

RC

Oignons rôtis sur lit d'herbes

Découvrez cette recette délicieuse d'oignons rôtis sur un lit d'herbes, parfaite pour accompagner vos plats préférés.

Cette recette a été inspirée par les saveurs de la campagne et les herbes fraîches qui y poussent.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à four
1
Papier aluminium
Papier aluminium
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Oignon jaune
Oignon jaune
4 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Sauge
Sauge
4 Brin
Thym
Thym
4 Brin
Vin blanc sec
Vin blanc sec
1 Verre
Vinaigre de vin
Vinaigre de vin
1 Cuillère à soupe

Instructions

Faire fondre le beurre et l'huile dans une poêle à feu moyen-élevé

Ajouter les oignons, côté coupé vers le bas, et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés

Faire pivoter les oignons à mi-cuisson pour assurer une cuisson uniforme

Lorsqu'ils sont dorés, les retourner et faire cuire pendant quelques minutes sur le côté courbe

Assaisonner avec du sel et du poivre fraîchement moulu

Tapisser le fond d'un plat à four avec les herbes fraîches

Placer les oignons, côté doré vers le haut, sur les herbes et verser le vin blanc

Couvrez avec du papier aluminium et enfourner à 180°C jusqu'à ce que les oignons soient tendres

Servir chaud, accompagné d'un filet de vinaigre et d'un tour de poivre