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Oignons crémeux à la tavern

Une recette traditionnelle d'oignons crémeux, inspirée des tavernes anciennes, avec une touche de saveur salée et de croquant

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Angleterre, où j'ai eu l'occasion de goûter les oignons crémeux d'une taverne locale. Depuis, j'ai voulu la recréer à la maison, avec une touche personnelle

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1

Ingredients

4
Oignons
Oignons
4 Unité
Beurre
Beurre
50 Gramme
Farine
Farine
20 Gramme
Lait
Lait
0.2 Litre
Cacahuètes salées
50 Gramme
Chapelure
Chapelure
20 Gramme

Instructions

Faire cuire les oignons dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Égoutter les oignons et les mettre de côté

Faire fondre le beurre à feu moyen et ajouter la farine, en remuant constamment

Ajouter le lait et continuer à cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce que la sauce soit lisse et légèrement épaissie

Mettre les oignons dans un plat à gratin beurré et verser la sauce dessus

Ajouter les cacahuètes salées et mélanger délicatement

Saupoudrer de chapelure et de cacahuètes hachées

Faire cuire au four à 200°C pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que le plat soit bouillonnant et légèrement doré