RC

RC

Oignons au four aux herbes

Si vous aimez les oignons, ce plat est idéal pour vous. Il est peu calorique et peut être préparé avec des herbes fraîches.

Les oignons sont un ingrédient polyvalent qui peut être utilisé dans de nombreuses recettes. Ils sont riches en vitamines et en minéraux, et sont particulièrement bons pour la santé lorsqu'ils sont cuits au four.

Ustensiles

Plat à four
1
Couteau
Couteau
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

4
Oignon
Oignon
4 Unité
Herbes fraîches
Herbes fraîches
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Chapelures
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 200°C.

Lavez les oignons et coupez les deux extrémités.

Faites des incisions en forme de cone sur le dessus de chaque oignon.

Mettez les oignons dans un plat à four et ajoutez les herbes fraîches.

Mélangez le beurre fondu avec les herbes et versez-le sur les oignons.

Ajoutez les chapelures et mélangez jusqu'à ce que les oignons soient bien enrobés.

Enfournez pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient tendres.

Servez chaud, garni de persil frais si désiré.