RC

RC

Oignons au four aux herbes

Une recette simple d'oignons cuits au four avec des herbes fraîches et du beurre.

Cette recette d'oignons au four rappelle les soupers familiaux d'automne où les légumes de saison étaient mis à l'honneur.

Ustensiles

Plat à four
Plat à four
1
Couteau
Couteau
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

4
Oignon
Oignon
4 Unité
Herbes fraîches
Herbes fraîches
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Chapelures
Chapelures
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 200°C.

Lavez les oignons et coupez les deux extrémités.

Faites des incisions en forme de cone sur le dessus de chaque oignon.

Mettez les oignons dans un plat à four et ajoutez les herbes fraîches.

Mélangez le beurre fondu avec les herbes et versez-le sur les oignons.

Ajoutez les chapelures et mélangez jusqu'à ce que les oignons soient bien enrobés.

Enfournez pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient tendres.

Servez chaud, garni de persil frais si désiré.