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Œufs mollets à la cocotte-minute

Œufs mollets à la cocotte-minute

Des œufs mollets cuits à la perfection dans une cocotte-minute, avec un jaune crémeux et un blanc ferme.

Les œufs mollets sont très populaires en France, souvent servis avec des mouillettes de pain grillé pour tremper dans le jaune coulant.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cocotte-minute
1
Panier vapeur
1
Pince
1

Ingredients

3
Eau
Eau
1 Verre
Œufs
Œufs
6 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Verser l'eau dans le fond de la cocotte-minute et y placer le panier vapeur.

Disposer délicatement les œufs sur le panier vapeur, fermer le couvercle et s'assurer que la soupape est en position 'fermée'.

Sélectionner le mode 'manuel', régler sur basse pression et programmer le temps de cuisson à 5 minutes.

Pendant la cuisson, préparer un bol d'eau glacée avec des glaçons.

À la fin de la cuisson, éteindre et débrancher la cocotte-minute, puis relâcher la pression avec précaution.

À l'aide d'une pince ou d'une cuillère, transférer les œufs dans le bol d'eau glacée pour stopper la cuisson.

Laisser refroidir pendant environ 5 minutes avant de les écaler.

Pour faciliter l'écalage, tapoter légèrement les œufs sur les extrémités plutôt que sur les côtés.

Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût et déguster immédiatement.