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Oeufs Farcis au Curry Revisités

Oeufs Farcis au Curry Revisités

Inspirée d'une recette transmise par une amie suivant le régime Atkins, cette variante d'œufs farcis au curry apporte une saveur exotique et moderne à votre table. L'association subtile du curry et du piment de cayenne relève le goût naturel des œufs durs, pour une entrée qui surprend et ravit.

Cette recette m'a été confiée par une amie passionnée de cuisine saine. Depuis, j'ai adapté la préparation pour offrir une touche d'originalité à mes entrées, notamment lors des repas d'Action de grâce.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Couteau
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Œufs
Œufs
6 Unité
Moutarde
Moutarde
1.5 Cuillère à soupe
Mayonnaise
Mayonnaise
2 Cuillère à soupe
Curry
1 Cuillère à café
Piment de Cayenne
1 Pincée
Sel et poivre
1 Pincée

Instructions

Coupez délicatement les œufs durs en deux et récupérez les jaunes dans un bol.

Placez les moitiés de blancs d’œufs de côté et préparez la farce.

Mélangez les jaunes avec la moutarde de Dijon, la mayonnaise, le curry et une pincée de piment de cayenne, puis assaisonnez avec du sel et du poivre.

Répartissez la préparation sur les blancs d’œufs en formant une légère colline.

Servez immédiatement ou laissez reposer au réfrigérateur pendant environ 10 minutes pour intensifier les saveurs.