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Oeufs en meurette au saumon fumé

Les oeufs en meurette sont un classique de la cuisine française. Cette recette les associe au saumon fumé pour un résultat raffiné et savoureux.

Cette recette est parfaite pour impressionner vos invités lors d'un petit-déjeuner en compagnie.

Ustensiles

Bain-marie
Bain-marie
1
Bol
Bol
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Œufs
Œufs
4 Unité
Beurre
Beurre
20 Gramme
Poivre
Poivre
1 Pincée
Saumon fumé
Saumon fumé
4 Tranche
Ciboulettes
4 Brin
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Faites chauffer de l'eau dans le fond d'un bain-marie jusqu'à ce que le niveau d'eau atteigne juste en dessous du haut de la poêle

Si vous n'avez pas de bain-marie, utilisez une grande casserole et un grand bol en métal à la place

Faites chauffer l'eau presque à ébullition

Pendant ce temps, dans un bol, battez légèrement les oeufs et mélangez-les avec les morceaux de beurre et le poivre

Versez le mélange d'oeufs dans le haut de la poêle du bain-marie

Battez continuellement jusqu'à ce que les oeufs commencent à épaissir, environ 10 minutes

Ajoutez le saumon fumé et les ciboulettes et continuez à battre jusqu'à ce qu'une masse crémeuse de petits caillots se soit formée, encore 1-2 minutes

N'ayez pas peur que les oeufs deviennent trop fermes

Goûtez et ajoutez un peu de sel si désiré

Vous avez terminé