Oeufs en meurette au saumon fumé
- by Recettes de cuisine
- 13 sept. 2025
- 10 Mins
- 4 personnes
Les oeufs en meurette sont un classique de la cuisine française. Cette recette les associe au saumon fumé pour un résultat raffiné et savoureux.
Cette recette est parfaite pour impressionner vos invités lors d'un petit-déjeuner en compagnie.
Ustensiles




Ingredients





Instructions
Faites chauffer de l'eau dans le fond d'un bain-marie jusqu'à ce que le niveau d'eau atteigne juste en dessous du haut de la poêle
Si vous n'avez pas de bain-marie, utilisez une grande casserole et un grand bol en métal à la place
Faites chauffer l'eau presque à ébullition
Pendant ce temps, dans un bol, battez légèrement les oeufs et mélangez-les avec les morceaux de beurre et le poivre
Versez le mélange d'oeufs dans le haut de la poêle du bain-marie
Battez continuellement jusqu'à ce que les oeufs commencent à épaissir, environ 10 minutes
Ajoutez le saumon fumé et les ciboulettes et continuez à battre jusqu'à ce qu'une masse crémeuse de petits caillots se soit formée, encore 1-2 minutes
N'ayez pas peur que les oeufs deviennent trop fermes
Goûtez et ajoutez un peu de sel si désiré
Vous avez terminé
Informations nutritionnelles
- Calories : 80 kcal
- Protéines : 6 g
- Glucides : 1 g
- Lipides : 6 g