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Oeufs Durs à la Mayonnaise

Cette recette est un incontournable pour les repas de fête, notamment à Noël et au Nouvel An.

Les oeufs durs à la mayonnaise sont un plat traditionnel servant souvent lors des réunions de famille et des fêtes de fin d'année

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Couteau
Couteau
1
Bol
Bol
1

Ingredients

6
Œufs
Œufs
6 Unité
Oignons verts
Oignons verts
2 Brin
Cornichon
2 Tranche
Graines de céleri
1 Pincée
Jus de cornichon
2 Cuillère à soupe
Sauce piquante
Sauce piquante
1 Cuillère à café
Mayonnaise
Mayonnaise
4 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Paprika
Paprika
1 Pincée

Instructions

Faire cuire les oeufs dans une grande quantité d'eau pendant environ 10 à 12 minutes

Plonger les oeufs cuits dans un bain d'eau glacée pour arrêter la cuisson

Écaler les oeufs refroidis et les couper en deux dans le sens de la longueur

Retirer les jaunes des oeufs et les mettre dans un bol séparé

Ajouter les oignons verts, le cornichon, les graines de céleri, le jus de cornichon et la sauce piquante aux jaunes d'oeufs

Mélanger le tout jusqu'à obtenir une consistance lisse

Ajouter suffisamment de mayonnaise pour atteindre la consistance désirée

Assaisonner avec du sel et du poivre selon vos goûts

Remplir les blancs d'oeufs avec la préparation de jaunes d'oeufs et mayonnaise à l'aide d'une cuillère

Parsemer les oeufs durs avec du paprika