RC

RC

Œufs dorés à la sauce crémeuse

Œufs dorés à la sauce crémeuse

Cette recette, inspirée d'une tradition familiale, se déguste aussi bien le matin que le soir. Elle est simple à préparer et peut être facilement doublée pour plus de convives. N'hésitez pas à ajuster l'assaisonnement selon vos goûts.

Cette recette nous a été transmise par une belle-mère attentionnée. Elle est devenue un incontournable dans notre famille, appréciée à tout moment de la journée.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
2
Fouet
Fouet
1
Couteau
1
Grille-pain
Grille-pain
1

Ingredients

4
Œufs durs
Œufs durs
6 Unité
Beurre
Beurre
50 Gramme
Farine
Farine
30 Gramme
Poivre blanc
Poivre blanc
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Lait
Lait
0.5 Litre
Pain
Pain
4 Tranche

Instructions

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.

Ajouter la farine et mélanger pour obtenir un roux blond.

Verser progressivement le lait tout en remuant pour éviter les grumeaux.

Assaisonner avec le sel et le poivre blanc, puis laisser épaissir à feu doux.

Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d'œufs durs.

Émietter les jaunes dans un bol et couper les blancs en petits morceaux.

Incorporer les morceaux de blancs d'œufs à la sauce crémeuse.

Griller légèrement les tranches de pain.

Verser la sauce aux œufs sur les tranches de pain grillé.

Parsemer avec les jaunes d'œufs émiettés et servir immédiatement.