Œufs dorés à la sauce crémeuse
- by Recettes Culinaires
- 11 août 2025
- 10 Mins
- 4 personnes

Cette recette, inspirée d'une tradition familiale, se déguste aussi bien le matin que le soir. Elle est simple à préparer et peut être facilement doublée pour plus de convives. N'hésitez pas à ajuster l'assaisonnement selon vos goûts.
Cette recette nous a été transmise par une belle-mère attentionnée. Elle est devenue un incontournable dans notre famille, appréciée à tout moment de la journée.
Ustensiles




Ingredients







Instructions
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
Ajouter la farine et mélanger pour obtenir un roux blond.
Verser progressivement le lait tout en remuant pour éviter les grumeaux.
Assaisonner avec le sel et le poivre blanc, puis laisser épaissir à feu doux.
Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d'œufs durs.
Émietter les jaunes dans un bol et couper les blancs en petits morceaux.
Incorporer les morceaux de blancs d'œufs à la sauce crémeuse.
Griller légèrement les tranches de pain.
Verser la sauce aux œufs sur les tranches de pain grillé.
Parsemer avec les jaunes d'œufs émiettés et servir immédiatement.
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 12 g
- Glucides : 22.5 g
- Lipides : 15 g