RC

RC

Œufs diaboliques rouges épicés

Œufs diaboliques rouges épicés

Ces œufs diaboliques rouges épicés apportent une touche piquante et fumée à un classique intemporel. Parfaits pour un apéritif ou une entrée originale.

Les œufs mimosa, aussi appelés œufs farcis, sont originaires de la cuisine française. Cette version rouge épicée s'inspire des saveurs méditerranéennes et des influences espagnoles avec le paprika fumé.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Fourchette
Fourchette
1
Cuillère
Cuillère
1
Mortier
1

Ingredients

6
Œufs
Œufs
6 Unité
Gousse d'ail
Gousse d'ail
1 Gousse
Sel casher
1 Pincée
Mayonnaise
Mayonnaise
3 Cuillère à soupe
Pâte de tomate
1 Cuillère à café
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
1 Cuillère à café
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Paprika fumé
1 Cuillère à café

Instructions

Dans une casserole moyenne, couvrez les œufs d'eau froide et portez à ébullition.

Laissez bouillir pendant une minute, puis éteignez le feu, couvrez la casserole et laissez reposer 15 minutes.

Une fois les œufs suffisamment refroidis pour être manipulés, écalez-les et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

Retirez délicatement les jaunes et placez-les dans un bol.

Disposez les blancs d'œufs sur un plat de service.

À l'aide du côté d'un couteau ou d'un mortier, écrasez l'ail avec le sel pour former une pâte.

Mélangez la pâte d'ail avec les jaunes d'œufs et écrasez le tout à la fourchette.

Ajoutez la mayonnaise, la pâte de tomate, le vinaigre, le poivre et le paprika fumé, puis mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse.

Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.

À l'aide d'une cuillère, garnissez les blancs d'œufs avec le mélange de jaunes et saupoudrez d'une pincée de paprika fumé pour la décoration.