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Œufs crémeux aux oignons rouges et cheddar

Œufs crémeux aux oignons rouges et cheddar

Cette recette met en valeur des œufs cuits lentement avec de la crème, relevés par des oignons rouges et du cheddar vieilli. Un plat réconfortant, parfait pour un brunch ou un petit-déjeuner gourmand.

Cette recette s'inspire des spécialités servies dans les bed and breakfast de la région de Hamilton, où le cheddar local est souvent utilisé pour sublimer les plats.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1
Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Spatule en bois
Spatule en bois
1
Râpe
1

Ingredients

2
Œufs
Œufs
4 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Moutarde de Dijon
Moutarde de Dijon
1 Cuillère à café
Oignon rouge
Oignon rouge
0.5 Unité
Crème fraîche épaisse
2 Cuillère à soupe
Cheddar vieilli
50 Gramme
Persil frais
Persil frais
5 Brin
Beurre
Beurre
1 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un bol, casser les œufs et les battre légèrement avec une pincée de sel et de poivre fraîchement moulu.

Ajouter une cuillère à café de moutarde de Dijon et bien mélanger.

Émincer finement l'oignon rouge et le réserver.

Dans une poêle antiadhésive, faire fondre le beurre à feu très doux.

Verser le mélange d'œufs dans la poêle et remuer sans cesse avec une spatule en bois.

Lorsque les œufs commencent à prendre, ajouter la crème et continuer à remuer doucement.

Juste avant que les œufs ne soient complètement cuits, ajouter les oignons rouges émincés.

Hors du feu, saupoudrer généreusement de cheddar râpé et laisser fondre légèrement.

Dresser les œufs sur un plat chaud et parsemer de persil frais ciselé.

Servir immédiatement avec des toasts ou des pommes de terre rôties.