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Oeufs crémieux aux oignons caramelisés

Un mélange harmonieux d'oeufs, d'oignons caramelisés et de crème pour un repas délicieux et abordable

Cette recette est inspirée d'un livre de cuisine classique français, où elle était appelée 'Oeufs à la tripe' en raison de la ressemblance entre les oignons caramelisés et la tripe

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Œufs
Œufs
4 Unité
Oignons
Oignons
2 Unité
Beurre
Beurre
20 Gramme
Farine
Farine
10 Gramme
Lait
Lait
0.2 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Persil
Persil
2 Brin
Paprika
Paprika
1 Pincée

Instructions

Faites bouillir les oeufs dans de l'eau pendant 5 minutes, puis retirez-les du feu et laissez-les reposer pendant 20 minutes

Épluchez les oeufs et coupez-les en rondelles de 1/2 pouce

Faites fondre le beurre dans une grande poêle à feu doux et ajoutez les oignons émincés

Laissez cuire les oignons pendant environ 10 minutes, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et caramelisés

Saupoudrez les oignons de farine et mélangez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de farine sèche visible

Ajoutez le lait et faites cuire en remuant constamment pendant environ 4 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe

Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût

Ajoutez les oeufs coupés en rondelles et faites chauffer pendant quelques minutes pour réchauffer

Servez chaud, garni de persil frais haché et/ou de paprika