Oeufs crémieux aux oignons caramelisés
- by Recettes de cuisine
- 19 sept. 2025
- 25 Mins
- 4 personnes
Un mélange harmonieux d'oeufs, d'oignons caramelisés et de crème pour un repas délicieux et abordable
Cette recette est inspirée d'un livre de cuisine classique français, où elle était appelée 'Oeufs à la tripe' en raison de la ressemblance entre les oignons caramelisés et la tripe
Ustensiles



Ingredients









Instructions
Faites bouillir les oeufs dans de l'eau pendant 5 minutes, puis retirez-les du feu et laissez-les reposer pendant 20 minutes
Épluchez les oeufs et coupez-les en rondelles de 1/2 pouce
Faites fondre le beurre dans une grande poêle à feu doux et ajoutez les oignons émincés
Laissez cuire les oignons pendant environ 10 minutes, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et caramelisés
Saupoudrez les oignons de farine et mélangez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de farine sèche visible
Ajoutez le lait et faites cuire en remuant constamment pendant environ 4 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe
Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût
Ajoutez les oeufs coupés en rondelles et faites chauffer pendant quelques minutes pour réchauffer
Servez chaud, garni de persil frais haché et/ou de paprika
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 3.75 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 2.5 g