Oeufs brouillés vénézuéliens
- by Recettes de cuisine
- 05 sept. 2025
- 20 Mins
- 4 personnes

Les oeufs brouillés vénézuéliens, également connus sous le nom de Perico, sont un plat traditionnel vénézuélien préparé avec des oeufs, des oignons, des tomates et des poivrons. Il est souvent servi avec du pain ou dans des arepas.
Le nom 'Perico' signifie 'perroquet' en espagnol, ce qui fait référence aux couleurs vives de ce plat
Ustensiles


Ingredients








Instructions
Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen
Ajouter les oignons, les poivrons et les gousses d'ail et faire sauter pendant 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce que les oignons soient ramollis et translucides
Ajouter les tomates et faire cuire pendant encore 3 à 4 minutes pour réduire le liquide
Réduire le feu à bas, ajouter les oeufs, le sel et le poivre, et faire cuire, en remuant doucement les oeufs de temps en temps pour les brouiller et les cuire juste assez longtemps pour qu'ils soient cuits tout en restant tendres
Servir avec du pain ou dans des arepas et une tranche de fromage fraîchement coupé
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 4.5 g
- Glucides : 2.5 g
- Lipides : 3.75 g