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Oeufs Brouillés Exquis à la Crème et Cheddar

Oeufs Brouillés Exquis à la Crème et Cheddar

Inspirée des saveurs ensoleillées de Savannah, cette recette vous propose des oeufs brouillés à la fois fermes et tendres. La touche de crème aigre et le cheddar fondant apportent une richesse subtile, idéale pour bien démarrer la journée.

La création de cette recette est née d'une quête pour des oeufs parfaitement cuits, une demande venue d'un proche passionné de cuisine qui souhaitait redécouvrir le classique oeuf brouillé avec une touche gourmande.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Spatule
Spatule
1
Fouet
Fouet
1
Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1

Ingredients

2
Œuf
Œuf
4 Unité
Crème aigre
Crème aigre
2 Cuillère à soupe
Eau
Eau
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
0.5 Pincée
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Cheddar
50 Gramme

Instructions

Casser les oeufs dans un bol moyen et y ajouter la crème aigre, l'eau, le sel et le poivre. Fouetter vigoureusement afin d'obtenir un mélange aérien et homogène.

Dans une poêle antiadhésive, faire fondre le beurre à feu doux. Verser le mélange d'oeufs et cuire lentement en remuant régulièrement avec une spatule afin d'obtenir une texture ferme mais fondante.

Incorporer délicatement le cheddar râpé quelques instants avant que les oeufs ne soient complètement cuits, permettant ainsi au fromage de fondre légèrement dans le mélange.

Retirer la poêle du feu dès que la consistance désirée est atteinte et servir immédiatement pour profiter de toute la douceur des oeufs.