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Toast aux œufs brouillés crémeux et cheddar fondant

Toast aux œufs brouillés crémeux et cheddar fondant

Des œufs brouillés onctueux mélangés à du cheddar fondant servis sur des tranches de pain grillé beurrées. Simple, rapide et savoureux pour bien commencer la journée ou pour une collation réconfortante.

Cette version ajoute le cheddar hors du feu pour garder une texture crémeuse et éviter des œufs secs — une astuce de cuisine maison.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Spatule
Spatule
1
Bol
Bol
1
Fourchette
Fourchette
1
Râpe
1
Grille-pain
Grille-pain
1

Ingredients

2
Œuf
Œuf
4 Unité
Cheddar
40 Gramme
Pain
Pain
2 Tranche
Beurre
Beurre
10 Gramme
Lait
Lait
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
0.5 Pincée
Poivre
Poivre
0.2 Pincée
Ciboulette
Ciboulette
2 Brin

Instructions

Râper le cheddar et ciseler la ciboulette ; préparer deux tranches de pain et sortir les œufs, le lait et le beurre.

Faire griller le pain légèrement et tartiner un peu de beurre chaud pour qu'il fonde et parfume le toast.

Dans un bol, battre vigoureusement les œufs avec le lait, une pincée de sel et un peu de poivre jusqu'à obtenir un mélange homogène et légèrement mousseux.

Chauffer une poêle à feu moyen-doux et ajouter le beurre ; quand il commence à mousser sans brunir, verser le mélange d'œufs.

Remuer doucement et constamment avec une spatule en raclant le fond pour former de petits morceaux crémeux ; cuire lentement pour garder l'onctuosité.

Quand les œufs sont presque pris mais encore légèrement baveux, retirer la poêle du feu, ajouter le cheddar râpé et mélanger délicatement pour qu'il fonde avec la chaleur résiduelle.

Incorporer la ciboulette, rectifier l'assaisonnement si besoin et répartir les œufs brouillés sur les toasts beurrés.

Servir immédiatement pour profiter du contraste entre le pain croustillant et les œufs crémeux au cheddar.