Œufs Brouillés Chasseur de Cerf
- by Recettes Culinaires
- 04 août 2025
- 30 Mins
- 4 personnes

Cette recette a évolué au fil des années pour nourrir les chasseurs de cerfs affamés. C'est un repas riche et copieux composé de jambon, d'œufs, de pommes de terre et de fromage. Préparez-en beaucoup, utilisez la plus grande poêle que vous avez !
Cette recette est devenue un incontournable lors des camps de chasse au cerf, où les chasseurs ont besoin d'un petit-déjeuner riche en énergie pour affronter la journée.
Ustensiles



Ingredients






Instructions
Faire fondre 1 c. à s. de beurre dans une poêle moyenne à feu moyen et ajouter le jambon.
Assaisonner avec un peu de sel et de poivre.
Faire sauter jusqu'à ce que le jambon soit légèrement doré.
Réduire le feu et garder au chaud pour plus tard.
Dans une grande poêle, faire fondre les 3 c. à s. restantes de beurre à feu vif.
Ajouter l'oignon émincé et faire sauter pendant 2-3 minutes.
Ajouter les pommes de terre râpées et continuer à faire sauter jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites, en remuant souvent.
Assaisonner de sel et de poivre selon le goût.
Ajouter le jambon aux pommes de terre et mélanger.
Casser les œufs dans un bol et battre rapidement avec une fourchette pour casser les jaunes, puis ajouter les œufs aux pommes de terre et au jambon.
Cuire, remuer et retourner jusqu'à ce que les œufs soient pris.
Ajouter le fromage aux pommes de terre, au jambon et aux œufs, remuer et mélanger.
Couvrir la poêle pendant une minute ou deux.
Servir lorsque le fromage est fondu.
Informations nutritionnelles
- Calories : 527.5 kcal
- Protéines : 28.55 g
- Glucides : 28.68 g
- Lipides : 32 g