Oeufs brouillés au saumon fumé et feta
- by Recettes de cuisine
- 16 sept. 2025
- 10 Mins
- 4 personnes
Ce plat est idéal pour utiliser du saumon fumé et des ingrédients frais. Il est servi avec des toasts de pain complet et des tomates tranchées.
J'avais du saumon fumé à utiliser et j'ai trouvé quelques recettes qui m'ont inspiré pour créer ce plat.
Ustensiles



Ingredients










Instructions
Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle antiadhésive
Ajouter les oignons verts, les poivrons rouges et les cœurs d'artichaut, en remuant jusqu'à ce que les oignons soient flétris
Ajouter le saumon fumé et continuer à remuer jusqu'à ce qu'il soit chauffé
Retirer le mélange de saumon d'un petit plat et le garder au chaud pendant la préparation des oeufs
Dans un bol moyen, battre les oeufs avec le yaourt et le basilic, en ajoutant du sel et du poivre au goût
Essuyer la poêle avec un papier essuie-tout et faire fondre le beurre restant à feu moyen, puis verser les oeufs battus dans la poêle
Lorsque les oeufs commencent à prendre et que des caillots se forment, les tirer vers le centre de la poêle
Répéter jusqu'à ce que les oeufs soient presque pris
Ajouter délicatement le mélange de saumon, émietter le fromage feta dessus et remuer légèrement une ou deux fois pour répartir uniformément
Servir et apprécier
Informations nutritionnelles
- Calories : 80 kcal
- Protéines : 7.5 g
- Glucides : 2.5 g
- Lipides : 5 g