RC

RC

Oeufs brouillés au saumon fumé et feta

Ce plat est idéal pour utiliser du saumon fumé et des ingrédients frais. Il est servi avec des toasts de pain complet et des tomates tranchées.

J'avais du saumon fumé à utiliser et j'ai trouvé quelques recettes qui m'ont inspiré pour créer ce plat.

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
20 Gramme
Oignons verts
Oignons verts
2 Tranche
Poivrons rouges
Poivrons rouges
1 Tranche
Cœurs d'artichaut
2 Cuillère à soupe
Saumon fumé
Saumon fumé
100 Tranche
Œufs
Œufs
4 Unité
Yaourt
Yaourt
2 Cuillère à soupe
Basilic
Basilic
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Feta
Feta
50 Gramme

Instructions

Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle antiadhésive

Ajouter les oignons verts, les poivrons rouges et les cœurs d'artichaut, en remuant jusqu'à ce que les oignons soient flétris

Ajouter le saumon fumé et continuer à remuer jusqu'à ce qu'il soit chauffé

Retirer le mélange de saumon d'un petit plat et le garder au chaud pendant la préparation des oeufs

Dans un bol moyen, battre les oeufs avec le yaourt et le basilic, en ajoutant du sel et du poivre au goût

Essuyer la poêle avec un papier essuie-tout et faire fondre le beurre restant à feu moyen, puis verser les oeufs battus dans la poêle

Lorsque les oeufs commencent à prendre et que des caillots se forment, les tirer vers le centre de la poêle

Répéter jusqu'à ce que les oeufs soient presque pris

Ajouter délicatement le mélange de saumon, émietter le fromage feta dessus et remuer légèrement une ou deux fois pour répartir uniformément

Servir et apprécier