
Ce plat est idéal pour un repas rapide et simple, il peut être servi pour le petit-déjeuner ou le déjeuner. Il est également possible de le servir en tant que plat principal pour un repas plus élaboré.
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie, où les oeufs au riz sont un plat très populaire. J'ai décidé de l'adapter en ajoutant du brocolis pour rendre le plat plus complet et sain.
Ustensiles



Ingredients






Instructions
Lavez le brocolis et coupez-le en petits morceaux, placez-le dans un plat à tarte avec le riz et les cubes de bouillon émiettés
Ajoutez les épices et le poivre, et mélangez bien
Versez l'eau bouillante sur le mélange et remuez délicatement, faites cuire à découvert à 180°C pendant environ 30-40 minutes ou jusqu'à ce que le riz ait absorbé la liquide, en remuant occasionnellement
Faites 5-6 trous dans la surface du mélange de riz et cassez un oeuf dans chaque trou, saupoudrez de fromage et replacez au four jusqu'à ce que les oeufs soient cuits et le fromage fondu
Informations nutritionnelles
- Calories : 100 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 2.5 g