Oeufs au pot avec piment chipotle et haricots noirs
- by Recettes de cuisine
- 17 sept. 2025
- 25 Mins
- 4 personnes
Un mélange de saveurs et de textures avec des oeufs, des haricots noirs, des piments chipotle et du fromage
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage au Mexique, où j'ai appris à apprécier les saveurs épicées et les haricots noirs
Ustensiles


Ingredients












Instructions
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle grande et profonde à feu moyen
Ajoutez l'oignon et les poivrons verts, faites cuire en remuant occasionnellement jusqu'à ce que les oignons soient dorés et les poivrons verts soient légèrement bruni, environ 10 minutes
Ajoutez l'ail, faites cuire pendant 1 minute
Ajoutez les haricots noirs, les piments chipotle et le cumin, remuez pour combiner
Couvrez la poêle, réduisez le feu à bas et faites cuire pendant 5 minutes
Assaisonnez avec du sel et du poivre
Cassez les oeufs un à un dans un petit bol et placez-les sur le mélange de haricots, en les espaçant uniformément
Saupoudrez de fromage
Couvrez la poêle, augmentez le feu à moyen et faites cuire jusqu'à ce que les blancs soient pris et les jaunes soient cuits à votre goût, environ 5-8 minutes
Servez les oeufs avec de la salsa de tomate-avocat et des tortillas de blé
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 5 g