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Oeufs au pot avec piment chipotle et haricots noirs

Un mélange de saveurs et de textures avec des oeufs, des haricots noirs, des piments chipotle et du fromage

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage au Mexique, où j'ai appris à apprécier les saveurs épicées et les haricots noirs

Ustensiles

Poêle grande et profonde
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Poivron vert
Poivron vert
2 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Haricots noirs
Haricots noirs
1 Tasse
Piment chipotle
2 Unité
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Œuf
Œuf
4 Unité
Fromage
Fromage
4 Tranche
Tortilla de blé
4 Unité
Tomate
Tomate
2 Unité
Avocat
Avocat
1 Unité

Instructions

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle grande et profonde à feu moyen

Ajoutez l'oignon et les poivrons verts, faites cuire en remuant occasionnellement jusqu'à ce que les oignons soient dorés et les poivrons verts soient légèrement bruni, environ 10 minutes

Ajoutez l'ail, faites cuire pendant 1 minute

Ajoutez les haricots noirs, les piments chipotle et le cumin, remuez pour combiner

Couvrez la poêle, réduisez le feu à bas et faites cuire pendant 5 minutes

Assaisonnez avec du sel et du poivre

Cassez les oeufs un à un dans un petit bol et placez-les sur le mélange de haricots, en les espaçant uniformément

Saupoudrez de fromage

Couvrez la poêle, augmentez le feu à moyen et faites cuire jusqu'à ce que les blancs soient pris et les jaunes soient cuits à votre goût, environ 5-8 minutes

Servez les oeufs avec de la salsa de tomate-avocat et des tortillas de blé