Les œufs au plateau sont un plat simple et rapide à préparer, idéal pour un petit-déjeuner léger et délicieux.
Les œufs au plateau sont un plat traditionnel qui remonte à plusieurs siècles. Il était à l'origine préparé avec des œufs frais et des herbes fraîches.
Ustensiles



Ingredients





Instructions
Préchauffer le four à 160°C
Beurrer six ramequins et les placer sur une plaque de cuisson
Aplatir chaque tranche de pain avec un rouleau à pâtisserie et la placer dans les ramequins, en appuyant sur le fond et les côtés, et en chevauchant les tranches où nécessaire
Mélanger les champignons, l'oignon vert et le tarragon dans un petit bol
Assaisonner avec du sel et du poivre et répartir le mélange dans les ramequins
Casser un œuf dans chaque ramequin
Recouvrir les œufs de fromage et de paprika
Saupoudrer de sel et de poivre
Faire cuire pendant 20 à 25 minutes, en faisant pivoter la plaque de cuisson après 10 minutes, ou jusqu'à ce que les blancs soient complètement pris et les jaunes commencent à épaissir mais restent encore crémeux
Laisser refroidir pendant 2 minutes, puis démouler et servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 41.67 kcal
- Protéines : 3 g
- Glucides : 3.33 g
- Lipides : 2 g