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Œufs au plateau

Les œufs au plateau sont un plat simple et rapide à préparer, idéal pour un petit-déjeuner léger et délicieux.

Les œufs au plateau sont un plat traditionnel qui remonte à plusieurs siècles. Il était à l'origine préparé avec des œufs frais et des herbes fraîches.

Ustensiles

Ramequins
Ramequins
6
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Rouleau à pâtisserie
Rouleau à pâtisserie
1

Ingredients

6
Pain complet
6 Tranche
Champignons
Champignons
200 Gramme
Oignon vert
Oignon vert
4 Tige
Tarragon
2 Brin
Œufs
Œufs
6 Unité
Fromage
Fromage
120 Gramme
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffer le four à 160°C

Beurrer six ramequins et les placer sur une plaque de cuisson

Aplatir chaque tranche de pain avec un rouleau à pâtisserie et la placer dans les ramequins, en appuyant sur le fond et les côtés, et en chevauchant les tranches où nécessaire

Mélanger les champignons, l'oignon vert et le tarragon dans un petit bol

Assaisonner avec du sel et du poivre et répartir le mélange dans les ramequins

Casser un œuf dans chaque ramequin

Recouvrir les œufs de fromage et de paprika

Saupoudrer de sel et de poivre

Faire cuire pendant 20 à 25 minutes, en faisant pivoter la plaque de cuisson après 10 minutes, ou jusqu'à ce que les blancs soient complètement pris et les jaunes commencent à épaissir mais restent encore crémeux

Laisser refroidir pendant 2 minutes, puis démouler et servir