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Nuggets de poulet maison ultra croustillants

Nuggets de poulet maison ultra croustillants

Des bouchées de poulet panées, croustillantes à l'extérieur et juteuses à l'intérieur, prêtes en moins de 40 minutes. Parfaite pour un repas convivial ou un goûter salé.

Idéale pour transformer des filets de poulet ordinaires en snack maison irrésistible, cette recette mise sur une double panure simple et un court repos pour fixer la chapelure.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
3 bols
3
Assiette
Assiette
1
Papier absorbant
Papier absorbant
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
500 Gramme
Farine
Farine
100 Gramme
Œuf
Œuf
2 Unité
Lait
Lait
0.12 Litre
Chapelure
Chapelure
120 Gramme
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Pincée
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
1 Gousse
Citron
Citron
1 Tranche

Instructions

Coupez le poulet en morceaux de 2 à 3 cm et séchez-les avec du papier absorbant ; salez, poivrez et saupoudrez de paprika, puis frottez avec la gousse d'ail écrasée.

Préparez trois bols : dans le premier la farine avec la c. à c. de sel, dans le deuxième battez les œufs avec le lait, dans le troisième mettez la chapelure.

Passez chaque morceau de poulet d'abord dans la farine (tapotez l'excès), puis dans le mélange œuf-lait, enfin dans la chapelure en pressant légèrement pour bien coller.

Placez les nuggets panés sur une assiette et laissez reposer 5 minutes au réfrigérateur pour que la panure se fixe.

Chauffez l'huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen ; disposez les nuggets sans surcharger et faites-les dorer 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés et cuits à cœur.

Égouttez les nuggets sur du papier absorbant quelques instants pour éliminer l'excès d'huile.

Servez chaud, avec des quartiers de citron et la sauce de votre choix.