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Nouilles vinaigrées rafraîchissantes

Nouilles vinaigrées rafraîchissantes

Cette recette de nouilles vinaigrées est parfaite pour les pique-niques et les repas estivaux. Les saveurs du vinaigre, du concombre et de l'oignon se marient à merveille pour un plat frais et savoureux. Idéal pour les amateurs de pâtes et de plats légers.

Cette recette s'inspire d'une tradition de salades de pâtes froides, très populaires dans les pays nordiques et adaptées pour les journées chaudes. Vous pouvez varier les types de vinaigre pour des saveurs différentes.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Passoire
1
Bol
Bol
1
Bocal avec couvercle
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Pâtes en spirale
400 Gramme
Concombre
Concombre
1 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Sucre
Sucre
2 Cuillère à soupe
Eau
Eau
1 Verre
Vinaigre
Vinaigre
0.5 Verre
Moutarde
Moutarde
1 Cuillère à soupe
Flocons de persil
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Sel d'ail
0.5 Cuillère à café

Instructions

Faire cuire les pâtes en spirale selon les instructions sur l'emballage.

Égoutter les pâtes et les rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson.

Placer les pâtes égouttées dans un grand bol.

Ajouter les rondelles de concombre et les lamelles d'oignon.

Dans un bocal avec un couvercle hermétique, mélanger le sucre, l'eau, le vinaigre, la moutarde, les flocons de persil, le poivre, le sel et le sel d'ail.

Secouer vigoureusement le bocal pour bien mélanger les ingrédients.

Verser la vinaigrette sur les pâtes et bien mélanger pour enrober uniformément.

Couvrir le bol et réfrigérer pendant au moins 1 heure avant de servir.