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Nouilles de riz aux crevettes et légumes

Cette recette est parfaite pour ceux qui cherchent un repas léger et délicieux. Les crevettes et les légumes ajoutent une touche de saveur et de fraîcheur aux nouilles de riz.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie, où les nouilles de riz sont très populaires. Depuis, je l'ai adaptée pour la rendre plus légère et plus savoureuse.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Écumoire
Écumoire
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Vinaigre de riz
Vinaigre de riz
2 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
1 Cuillère à soupe
Miel
Miel
1 Cuillère à soupe
Huile de sésame
Huile de sésame
1 Cuillère à soupe
Nouilles de riz
1 Tasse
Crevettes
Crevettes
200 Gramme
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Pois chiches
Pois chiches
1 Tasse
Concombre
Concombre
1 Unité
Coriandre
Coriandre
1 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un petit bol, mélangez les ingrédients de la sauce en fouettant jusqu'à obtention d'une consistance lisse

Dans une grande casserole d'eau bouillante, cuisez les nouilles de riz selon les instructions sur l'emballage

Égouttez les nouilles à l'aide d'une écumoire et rincez-les sous l'eau froide

Égouttez les nouilles et mettez-les dans un grand bol

Remettez l'eau à bouillir et ajoutez les crevettes, cuisez jusqu'à ce qu'elles soient opaques

Rincez les crevettes sous l'eau froide et égouttez-les

Mélangez les crevettes, la sauce et les légumes restants avec les nouilles

Mélangez le tout pour combiner les saveurs et les textures