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Nouilles maison façon asiatique

Nouilles maison façon asiatique

Cette recette de nouilles maison s'inspire des techniques asiatiques pour des nouilles fraîches et moelleuses. Parfaites pour accompagner vos sautés, soupes ou plats en sauce.

Les nouilles asiatiques sont souvent associées à la longévité et à la chance dans de nombreuses cultures. Cette recette vous permet de les réaliser chez vous pour des repas encore plus authentiques.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Rouleau à pâtisserie
Rouleau à pâtisserie
1
Couteau
1
Torchon
Torchon
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

4
Œufs
Œufs
2 Unité
Lait
Lait
2 Cuillère à soupe
Farine
Farine
300 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
0.5 Cuillère à café

Instructions

Dans un bol moyen, battre les œufs avec le lait jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Ajouter progressivement la farine, le sel et le bicarbonate de soude tout en mélangeant pour former une pâte lisse.

Pétrir la pâte sur un plan de travail légèrement fariné pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit élastique.

Diviser la pâte en plusieurs portions et les étaler très finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Découper les feuilles de pâte en bandes de la largeur souhaitée, comme des fettuccine ou des nouilles plus fines.

Laisser reposer les nouilles sur un torchon fariné pendant au moins 1 heure avant la cuisson.

Pour cuire les nouilles, les plonger dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 2 à 3 minutes, puis les égoutter et les rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson.