RC

RC

Nouilles au boeuf et brocolis

Cette recette de nouilles au boeuf et brocolis est une variante du classique lo mein. Elle est simple et rapide à préparer, idéale pour un repas en semaine.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie, où j'ai eu l'occasion de goûter les délicieux lo mein. Depuis, je les prépare régulièrement à la maison.

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Nouilles
250 Gramme
Huile de sésame
Huile de sésame
2 Cuillère à soupe
Huile de peanut
1 Cuillère à soupe
Gingembre
Gingembre
2 Tranche
Ail
Ail
3 Gousse
Brocolis
Brocolis
200 Gramme
Oignons
Oignons
150 Gramme
Boeuf
Boeuf
200 Gramme
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Sucre brun
Sucre brun
1 Cuillère à soupe

Instructions

Faire chauffer l'huile de sésame dans une grande poêle antiadhésive

Ajouter les nouilles cuites et les faire revenir pendant quelques minutes

Dans une autre poêle, faire chauffer l'huile de peanut et ajouter le gingembre et l'ail

Faire sauter pendant 30 secondes, puis ajouter les brocolis et les oignons

Faire sauter pendant 3 minutes, puis ajouter le boeuf et faire cuire pendant 5 minutes

Mélanger les nouilles, la sauce soja, le sucre brun et les autres ingrédients

Faire cuire pendant 1 minute, en remuant constamment, jusqu'à ce que les nouilles soient bien chaudes