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Nouilles asiatiques chaudes

Je sers souvent ces nouilles comme accompagnement à mes repas asiatiques. Parfois, je les modifie en ajoutant du poulet ou des crevettes pour un repas complet.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie et je l'ai depuis adaptée à mes goûts

Ustensiles

Wok
Wok
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
2

Ingredients

4
Nouilles de riz
200 Unité
Huile de cacahuète
Huile de cacahuète
2 Cuillère à soupe
Gingembre
Gingembre
2 Tranche
Ail
Ail
2 Gousse
Pousses de bambou
100 Unité
Pousses de soja
100 Unité
Carottes
Carottes
2 Unité
Chou blanc
1 Unité
Sauce de poisson thaï
2 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Sauce de prune
1 Cuillère à soupe
Pâte de chili
1 Cuillère à soupe
Huile de sésame
Huile de sésame
1 Cuillère à soupe
Sucre brun
Sucre brun
1 Cuillère à soupe
Jus de citron vert
Jus de citron vert
2 Cuillère à soupe
Zeste de citron vert
1 Tranche
Radis daikon
1 Unité
Coriandre
Coriandre
1 Unité
Graines de sésame
Graines de sésame
1 Cuillère à soupe

Instructions

Faire cuire les nouilles dans un grand pot d'eau bouillante en suivant les instructions sur le paquet

Chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle et faire sauter le gingembre et l'ail pendant 2 à 3 minutes à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés

Égoutter les nouilles et les mettre de côté. Ajouter les pousses de bambou dans le wok, augmenter la chaleur à feu élevé et faire sauter pendant 5 minutes supplémentaires

Mélanger les sauces, l'huile de sésame, le sucre et le jus de citron vert

Ajouter les radis daikon et la coriandre, mélanger pour combiner et saupoudrer de graines de sésame. Servir

Parfois, j'ajoute un peu de sauce chili sucrée pour une variante plus sucrée ou pour un repas complet, j'ajoute du poulet ou des crevettes