RC

RC

Noix de pécan au curry

Noix de pécan au curry

Les noix de pécan au curry sont un excellent snack pour les fêtes, les randonnées, les matches de sport, les pique-niques, etc. Elles font un excellent cadeau, simplement enveloppées dans un cone de cellophane et attachées avec un ruban coloré, ou placées dans une jolie boîte.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où les noix de pécan sont très populaires. J'ai décidé de les adapter au goût français en ajoutant un peu de curry.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Sac en plastique
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
2

Ingredients

4
Noix de pécan
Noix de pécan
200 Noix
Blanc d'œuf
Blanc d'œuf
1 Unité
Eau
Eau
0.05 Litre
Sucre
Sucre
50 Gramme
Zeste d'orange
Zeste d'orange
1 Zeste
Sel assaisonné
1 Cuillère à café
Poudre de curry
Poudre de curry
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez le four à 120°C.

Dans un bol moyen, mélangez le blanc d'œuf avec de l'eau jusqu'à obtention d'une consistance légèrement mousseuse.

Ajoutez les noix de pécan et mélangez jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées de la mixture d'œuf.

Dans un sac en plastique, mélangez le sucre, le zeste d'orange, le sel assaisonné et la poudre de curry.

Retirez les noix de pécan du bol et ajoutez-les au sac en plastique.

Fermez le sac et secouez-le vigoureusement pour enrober les noix de pécan de la mixture d'épices.

Étalez les noix de pécan sur deux plaques de cuisson et placez-les dans le four.

Laissez cuire pendant 20 minutes, puis retirez-les du four et remuez-les pour les étaler à nouveau sur la plaque.

Éteignez le four, replacez les noix de pécan dans le four et entrouvrez la porte du four.

Laissez-les reposer pendant 45 minutes à 1 heure, ou jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.

Dégustez !