RC

RC

Noix de cajou épicées façon sri-lankaise

Noix de cajou épicées façon sri-lankaise

Découvrez une recette de noix de cajou subtilement enrobées d'épices, inspirée par les saveurs piquantes du Sri Lanka, idéale pour agrémenter vos apéritifs.

Cette préparation, née d'une volonté de revisiter un classique apéritif, marie la douceur des noix de cajou à une explosion d'épices, offrant un snack à la fois léger et plein de caractère.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Poêle
Poêle
1
Sac plastique
1
Papier absorbant
Papier absorbant
1

Ingredients

4
Noix de cajou
200 Gramme
Paprika
Paprika
1 Cuillère à soupe
Curcuma
Curcuma
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Eau
Eau
0.25 Litre
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Piment en poudre
1 Pincée
Sel à l'ail
1 Pincée

Instructions

Mélangez les noix de cajou avec le paprika, le curcuma, le sel et l'eau dans un bol. Laissez reposer pendant une heure pour que les épices pénètrent bien.

Faites chauffer l'huile végétale dans une poêle à feu moyen. Plongez-y les noix de cajou et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles prennent une belle coloration dorée.

Égouttez les noix sur du papier absorbant et laissez-les tiédir quelques minutes.

Placez les noix dans un sac plastique, ajoutez le piment en poudre et le sel à l'ail selon votre goût, puis secouez afin de répartir uniformément les épices.

Servez ces noix épicées tièdes pour un apéritif vibrant ou comme encas gourmand.