RC

RC

Limonade au citron

La limonade au citron est une boisson traditionnelle indienne riche en vitamine C, parfaitement adaptée pour les jours chauds d'été.

Cette boisson est très populaire en Inde, où elle est souvent servie lors des repas de famille et des réunions amicales

Ustensiles

Pichet
Pichet
1
Verres
Verres
4
Cuillère à café
Cuillère à café
1

Ingredients

4
Eau
Eau
10 Litre
Sucre
Sucre
2 Verre
Citron
Citron
9 Unité
Sel
Sel
1 Cuillère à café

Instructions

Commencez par préparer le sirop de sucre en faisant chauffer un verre d'eau avec 2/3 de verre de sucre jusqu'à dissolution complète

Laissez refroidir le sirop de sucre

Prélevez le jus de 9 à 10 citrons, soit environ un verre de jus de citron

Filtrez le jus de citron pour enlever les pépins

Mettez de côté le jus de citron

Prenez un pichet et ajoutez-y 10 verres d'eau froide, le jus de citron et le sirop de sucre refroidi, puis mélangez

Ajoutez une cuillère à café de sel et mélangez à nouveau

Si vous trouvez la boisson trop sucrée, ajoutez plus de jus de citron, et si vous la trouvez trop acide, ajoutez plus de sirop de sucre

Servez la limonade au citron avec des glaçons dans des verres hauts