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Nachos épicés au poulet et crème d'avocat à la coriandre

Nachos épicés au poulet et crème d'avocat à la coriandre

Savourez des nachos croustillants garnis d'un poulet rôti délicatement épicé et sublimés par une onctueuse crème d'avocat relevée à la coriandre. Une recette festive idéale pour un apéritif ou pour accompagner une soirée entre amis.

Inspirée d'une ancienne recette transmise de génération en génération, cette variante apporte une touche personnelle en jouant sur l'équilibre des épices et la douceur de l'avocat.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Spatule
Spatule
1
Mixeur
Mixeur
1

Ingredients

4
Poulet rôti
2 Livre
Oignon vert
Oignon vert
2 Brin
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Chile chipotle
2 Tranche
Pâte de tomate
2 Cuillère à soupe
Vin blanc
Vin blanc
2 Once liquide
Chips de tortilla
1 Barquette
Fromage Monterey Jack
Fromage Monterey Jack
6 Once
Avocat
Avocat
1 Unité
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
3 Brin
Crème fraîche
Crème fraîche
0.5 Bol
Jus de citron vert
Jus de citron vert
1 Cuillère à soupe
Lait
Lait
0.25 Tasse
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Dans une casserole, faites revenir les oignons verts dans un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.

Incorporez le cumin et l'origan séché, et laissez-les libérer leur parfum pendant environ 30 secondes.

Ajoutez les tranches de chiles chipotle, la pâte de tomate, le vin blanc et un demi-verre d'eau. Portez le mélange à ébullition puis baissez le feu pour laisser mijoter doucement pendant 5 minutes en remuant régulièrement.

Intégrez le poulet rôti effiloché à la préparation et veillez à ce que le tout soit bien chaud avant de continuer.

Disposez les chips de tortilla en une couche homogène sur une plaque de cuisson.

Répartissez généreusement le fromage Monterey Jack sur les chips, puis déposez des cuillerées du mélange de poulet épicé par-dessus.

Enfournez le tout dans un four préchauffé à 230°C jusqu'à ce que le fromage commence à fondre et à bouillonner, soit environ 3 minutes.

À l'aide d'une spatule, transférez délicatement les nachos sur un plat de service.

Préparez la crème d'avocat en mixant l'avocat, la crème fraîche, quelques feuilles de coriandre, le jus de citron vert, une pincée de sel et un peu de lait jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse.

Nappez les nachos de cette crème d'avocat et décorez avec quelques brins de coriandre fraîche.