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Nachos Grecques à la Feta et à l'Agneau

Nachos Grecques à la Feta et à l'Agneau

Ces nachos grecques revisitent le concept des nachos traditionnels en y intégrant des saveurs méditerranéennes. Des morceaux de pita croustillants, garnis d'agneau épicé, de feta crémeuse et de légumes frais, le tout relevé par une sauce au yaourt et à la menthe.

Les nachos grecques sont une invention moderne qui marie la convivialité des nachos mexicains avec les saveurs de la Grèce. Une recette qui plaît à tous et qui se décline à l'infini selon les goûts.

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Four
Four
1
Mixeur
Mixeur
1
Poêle
Poêle
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Pita
4 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
6 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Feta
Feta
200 Gramme
Yaourt grec
Yaourt grec
150 Gramme
Menthe fraîche
Menthe fraîche
10 Brin
Citron
Citron
1 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Agneau haché
300 Gramme
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Tomates
Tomates
2 Unité
Concombre
Concombre
1 Unité
Olives Kalamata
100 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Couper les pitas en triangles et les disposer en une seule couche sur une plaque de cuisson.

Badigeonner les triangles de pita avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

Enfourner pendant environ 10 minutes, en retournant les morceaux à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Assaisonner les pitas avec du sel et les garder au chaud dans le four éteint.

Dans un mixeur, combiner la feta, le yaourt, 60 ml d'huile d'olive, la menthe fraîche, le zeste et le jus d'un citron.

Assaisonner la sauce avec du sel et du poivre, puis mixer jusqu'à obtenir une texture lisse.

Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et y faire revenir les oignons pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Ajouter l'agneau haché et l'assaisonner avec du cumin, du sel et du poivre.

Cuire l'agneau pendant 5 à 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.

Pour servir, disposer les pitas croustillantes sur un plat de service, les garnir d'agneau, de sauce au yaourt, de tomates, de concombres et d'olives kalamata.