Nachos Grecques à la Feta et à l'Agneau
- by Recettes Culinaires
- 11 août 2025
- 25 Mins
- 4 personnes

Ces nachos grecques revisitent le concept des nachos traditionnels en y intégrant des saveurs méditerranéennes. Des morceaux de pita croustillants, garnis d'agneau épicé, de feta crémeuse et de légumes frais, le tout relevé par une sauce au yaourt et à la menthe.
Les nachos grecques sont une invention moderne qui marie la convivialité des nachos mexicains avec les saveurs de la Grèce. Une recette qui plaît à tous et qui se décline à l'infini selon les goûts.
Ustensiles





Ingredients











Instructions
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Couper les pitas en triangles et les disposer en une seule couche sur une plaque de cuisson.
Badigeonner les triangles de pita avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Enfourner pendant environ 10 minutes, en retournant les morceaux à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Assaisonner les pitas avec du sel et les garder au chaud dans le four éteint.
Dans un mixeur, combiner la feta, le yaourt, 60 ml d'huile d'olive, la menthe fraîche, le zeste et le jus d'un citron.
Assaisonner la sauce avec du sel et du poivre, puis mixer jusqu'à obtenir une texture lisse.
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et y faire revenir les oignons pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajouter l'agneau haché et l'assaisonner avec du cumin, du sel et du poivre.
Cuire l'agneau pendant 5 à 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
Pour servir, disposer les pitas croustillantes sur un plat de service, les garnir d'agneau, de sauce au yaourt, de tomates, de concombres et d'olives kalamata.
Informations nutritionnelles
- Calories : 450 kcal
- Protéines : 22.5 g
- Glucides : 37.5 g
- Lipides : 25 g