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Nachos au Chili et Saucisse Fumée

Nachos au Chili et Saucisse Fumée

Cette recette s'inspire des nachos classiques mais les rehausse avec des saucisses fumées pour un goût plus adulte et sophistiqué. Parfaite pour les soirées entre amis ou les événements sportifs, elle est facile à préparer et toujours appréciée.

Cette recette est une variation inspirée des chili dogs, mais sous forme de nachos pour plus de convivialité. Les saucisses fumées apportent une touche plus mature, parfaite pour les amateurs de saveurs profondes.

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Four
Four
1

Ingredients

4
Saucisses fumées
Saucisses fumées
4 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Viande hachée
Viande hachée
250 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Poudre de chili
Poudre de chili
1 Cuillère à café
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
1 Cuillère à soupe
Sauce tomate
Sauce tomate
200 Gramme
Chips de maïs
200 Gramme
Cheddar râpé
150 Gramme
Crème aigre
Crème aigre
4 Cuillère à soupe
Salsa
4 Cuillère à soupe
Oignons verts
Oignons verts
2 Tige

Instructions

Préchauffez le four à 200°C (grill).

Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les saucisses fumées coupées en rondelles à feu moyen pendant 3 minutes.

Ajoutez l'oignon émincé et faites revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Incorporez la viande hachée et faites-la dorer en la défaisant à la cuillère en bois.

Assaisonnez avec le sel, le poivre, la poudre de chili, le cumin et la sauce Worcestershire. Mélangez bien.

Versez la sauce tomate et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.

Disposez les chips de maïs sur une plaque de cuisson ou dans un plat allant au four.

Répartissez le mélange de chili et de saucisses sur les chips.

Parsemez généreusement de fromage cheddar râpé.

Enfournez sous le grill pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement gratiné.

Sortez du four et garnissez avec la crème aigre, la salsa et les oignons verts émincés.