RC

RC

Casserole de nachos

Casserole de nachos

Ce casserole est une variante des nachos que l'on peut trouver dans les restaurants mexicains. Il est composé de ground beef, de fromage, de haricots et de tortilla chips, le tout cuit au four.

Cette recette est idéale pour les soirées entre amis ou les repas de famille

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Four
Four
1

Ingredients

6
Boeuf haché
Boeuf haché
500 Gramme
Eau
Eau
0.5 Litre
Mélange d'épices
2 Cuillère à café
Chilies
2 Gousse
Jalapeños
1 Gousse
Haricots réfrits
1 Boîte
Fromage râpé
200 Gramme
Tomates concassées
Tomates concassées
1 Boîte
Oignons émincés
100 Gramme
Olives noires
Olives noires
100 Gramme
Tortilla chips
1 Sachet
Crème fraîche
Crème fraîche
1 Pot
Guacamole
1 Pot
Salsa
1 Pot

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y ajouter le ground beef, puis le faire cuire jusqu'à ce qu'il soit brun

Ajouter les épices, les chilies et les jalapeños à la poêle, puis remuer

Étaler les haricots refrits dans le fond d'un plat à gratin, puis ajouter le mélange de ground beef

Couvrir le plat de fromage râpé, de tomates concassées, d'oignons émincés et d'olives noires

Disposer les tortilla chips autour du plat, puis enfourner pendant 20 minutes

Sortir le plat du four, puis laisser reposer pendant 10 minutes avant de servir

Servir avec de la crème fraîche, du guacamole ou de la salsa