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Muffins au son et dattes à conservation longue

Muffins au son et dattes à conservation longue

Ces muffins au son et aux dattes sont une version revisitée d'une recette classique des années 70. Faciles à préparer, ils se conservent longtemps au réfrigérateur et sont parfaits pour les familles occupées. Riches en fibres et en saveurs, ils allient praticité et nutrition.

Cette recette s'inspire d'une tradition culinaire où les muffins étaient préparés en grande quantité pour être conservés et cuits au fur et à mesure des besoins. Une astuce de grand-mère pour gagner du temps sans sacrifier le goût !

Ustensiles

Bol
Bol
2
Fouet
Fouet
1
Moule à muffins
Moule à muffins
1
Film alimentaire
1

Ingredients

12
Son d'avoine
2 Tasse
Eau
Eau
1 Tasse
Babeurre
2 Tasse
Sucre
Sucre
1 Tasse
Margarine
Margarine
2 Cuillère à soupe
Œufs
Œufs
2 Unité
Farine
Farine
2 Tasse
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Dattes
1 Tasse

Instructions

Dans un grand bol, mélanger le son d'avoine avec l'eau bouillante et une tasse de babeurre.

Laisser reposer le mélange pendant environ 2 heures à température ambiante.

Dans un autre bol, fouetter le sucre avec la margarine jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

Incorporer les œufs un à un en mélangeant bien après chaque ajout.

Ajouter la farine, le bicarbonate de soude, le sel, une autre tasse de babeurre et les dattes coupées en morceaux.

Mélanger soigneusement jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Verser ce mélange dans le bol contenant le son et bien incorporer sans trop remuer.

Couvrir hermétiquement le bol avec un film alimentaire et placer au réfrigérateur pour une conservation pouvant aller jusqu'à 6 semaines.

Au moment de la cuisson, préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Remplir des moules à muffins graissés aux trois quarts avec la pâte sans la remuer.

Enfourner et cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et gonflés.