RC

RC

Muffins au son léger et savoureux

Muffins au son léger et savoureux

Ces muffins moelleux et gourmands sont parfaits pour un petit-déjeuner sain ou une collation légère. Avec seulement 145 calories par muffin, ils allient plaisir et équilibre.

Le son est une excellente source de fibres, idéale pour la digestion. Cette recette a été adaptée pour réduire les calories tout en gardant un goût riche grâce aux épices et aux fruits secs.

Ustensiles

Bol moyen
Bol moyen
1
Grand bol
Grand bol
1
Batteur électrique
Batteur électrique
1
Moule à muffins
Moule à muffins
1
Cure-dent
Cure-dent
1

Ingredients

12
Son naturel
1.5 Tasse
Babeurre
1 Tasse
Raisins secs
Raisins secs
0.5 Tasse
Compote de pommes non sucrée
0.5 Tasse
édulcorant
0.5 Tasse
Mélasse
Mélasse
1 Cuillère à soupe
Œufs
Œufs
2 Unité
Farine complète
1 Tasse
Sel
Sel
1 Pincée
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café

Instructions

Dans un bol moyen, mélanger le son, le babeurre et les raisins secs. Laisser reposer 10 minutes pour que le son absorbe le liquide.

Préchauffer le four à 180°C (350°F) et huiler légèrement les moules à muffins ou utiliser des caissettes en papier.

Dans un grand bol, battre les œufs avec l'édulcorant, la mélasse et la compote de pommes non sucrée jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Incorporer le mélange de son et de babeurre au mélange liquide et bien mélanger à vitesse moyenne pendant 1 minute.

Ajouter la farine complète, le bicarbonate de soude et le sel, puis mélanger à vitesse lente jusqu'à ce que la pâte soit lisse.

Augmenter la vitesse du batteur à moyenne et mélanger pendant 3 minutes pour aérer la pâte.

Répartir la pâte dans les moules à muffins en les remplissant aux trois quarts. Enfourner et cuire pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte propre.

Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler et de servir.