RC

RC

Muffins de petit-déjeuner santé

Muffins de petit-déjeuner santé

Ce muffin de petit-déjeuner est préparé avec des ingrédients sains pour réduire les calories et les graisses.

J'ai découvert cette recette dans un magazine de cuisine et je l'ai adaptée pour la rendre plus saine.

Ustensiles

Four
Four
1
Moules à muffin
12
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

12
Farine
Farine
250 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
5 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
50 Gramme
Lait
Lait
0.25 Litre
Sauce aux pommes
100 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
50 Gramme
Sirop de maïs
Sirop de maïs
25 Gramme
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Œuf
Œuf
1 Unité
Carottes
Carottes
100 Gramme
Pruneaux séchés
50 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 200°C.

Graisser 12 moules à muffin ou les liner avec des papier cuisson.

Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle.

Ajouter les flocons d'avoine et mélanger.

Dans un bol moyen, mélanger le lait, la sauce aux pommes, le sucre brun, le sirop de maïs, l'huile et l'œuf jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.

Ajouter les carottes et les pruneaux séchés, puis mélanger.

Ajouter le mélange de la sauce aux pommes à la farine et mélanger jusqu'à ce que tout soit juste humidifié.

Verser la pâte dans les moules à muffin préparés.

Cuire pendant 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le centre d'un muffin en sorte propre.

Retirer les muffins du four et les laisser refroidir sur une grille.

Servir chaud ou laisser refroidir complètement pour plus tard.