Muffins aux pommes et noix de pécan croustillants
- by Recettes Culinaires
- 06 août 2025
- 35 Mins
- 12 personnes

Ces muffins aux pommes et noix de pécan sont parfaits pour un petit-déjeuner gourmand ou un goûter réconfortant. Leur texture légèrement croustillante et leur saveur sucrée en font une friandise irrésistible.
Les noix de pécan, originaires d'Amérique du Nord, étaient déjà consommées par les Amérindiens bien avant l'arrivée des colons européens. Leur nom vient du mot algonquin 'paccan', signifiant 'noix qu'il faut casser avec une pierre'.
Ustensiles





Ingredients










Instructions
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, le sel, le bicarbonate de soude et la cannelle.
Dans un autre bol, battez les œufs avec l'huile végétale et l'extrait de vanille.
Incorporez le mélange liquide aux ingrédients secs et remuez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Ajoutez les pommes épluchées et coupées en petits dés ainsi que les noix de pécan concassées. Mélangez délicatement.
Remplissez les moules à muffins graissés ou garnis de caissettes en papier aux deux tiers.
Enfournez et faites cuire pendant 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre des muffins ressorte propre.
Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler et de déguster.
Informations nutritionnelles
- Calories : 200 kcal
- Protéines : 2 g
- Glucides : 25 g
- Lipides : 10 g