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Muffins aux pommes et noix de pécan croustillants

Muffins aux pommes et noix de pécan croustillants

Ces muffins aux pommes et noix de pécan sont parfaits pour un petit-déjeuner gourmand ou un goûter réconfortant. Leur texture légèrement croustillante et leur saveur sucrée en font une friandise irrésistible.

Les noix de pécan, originaires d'Amérique du Nord, étaient déjà consommées par les Amérindiens bien avant l'arrivée des colons européens. Leur nom vient du mot algonquin 'paccan', signifiant 'noix qu'il faut casser avec une pierre'.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Fouet
Fouet
1
Spatule
Spatule
1
Moule à muffins
Moule à muffins
1
Cure-dent
Cure-dent
1

Ingredients

12
Farine
Farine
2.5 Tasse
Sucre
Sucre
1.5 Tasse
Sel
Sel
1 Pincée
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Cannelle
Cannelle
2 Cuillère à café
Œufs
Œufs
2 Unité
Huile végétale
Huile végétale
0.75 Tasse
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Pommes
Pommes
2 Unité
Noix de pécan
Noix de pécan
1 Tasse

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, le sel, le bicarbonate de soude et la cannelle.

Dans un autre bol, battez les œufs avec l'huile végétale et l'extrait de vanille.

Incorporez le mélange liquide aux ingrédients secs et remuez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Ajoutez les pommes épluchées et coupées en petits dés ainsi que les noix de pécan concassées. Mélangez délicatement.

Remplissez les moules à muffins graissés ou garnis de caissettes en papier aux deux tiers.

Enfournez et faites cuire pendant 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre des muffins ressorte propre.

Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler et de déguster.