RC

RC

Muffins pêche renversés

Muffins pêche renversés

Ces muffins pêche renversés sont une variante du gâteau pêche renversé, un classique de la pâtisserie américaine. Faciles à préparer, ils sont parfaits pour un petit-déjeuner ou un goûter.

J'ai découvert cette recette en cherchant des idées pour un dessert rapide et délicieux. Les muffins pêche renversés sont devenus un de mes favoris !

Ustensiles

Bol
Bol
2
Poêle
Poêle
1
Moules à muffins
Moules à muffins
12

Ingredients

12
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Œufs
Œufs
2 Unité
Lait
Lait
1 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
100 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
100 Gramme
Pêches
Pêches
4 Unité
Cerises
Cerises
12 Unité

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger les ingrédients secs dans un bol

Mélanger les ingrédients liquides dans un autre bol

Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse

Répartir la pâte dans des moules à muffins

Faire fondre le beurre et le sucre dans un poêle

Ajouter les tranches de pêche et les cerises au beurre fondu

Verser la pâte dans les moules à muffins

Enfourner pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés

Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de servir