RC

RC

Muffins d'oeufs

Un muffin d'oeuf parfait pour un petit déjeuner léger et délicieux

Les muffins d'oeufs sont une idée parfaite pour un petit déjeuner en famille ou pour prendre sur le pouce

Ustensiles

Ramequins
Ramequins
8
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Bol
Bol
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

8
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Boeuf haché
Boeuf haché
250 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Thym
Thym
1 Cuillère à café
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Cuillère à café
Paprika fumé
1 Cuillère à café
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Flocons de poivre rouge
1 Pincée
Piment de Cayenne
1 Pincée
Œufs
Œufs
8 Unité
Persil
Persil
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffer le four à 200°C

Beurrer huit ramequins et les disposer sur une plaque de cuisson

Dans un bol moyen, mélanger les ingrédients de la viande : viande hachée, sel, thym, poudre d'ail, paprika fumé, poivre noir, flocons de poivre rouge et piment de Cayenne

Diviser le mélange en huit portions égales et les disposer dans les ramequins

Appuyer sur la viande avec les mains pour qu'elle recouvre le fond et les côtés des ramequins et forme une coquille

Casser un œuf dans chaque coquille de viande

Saupoudrer les œufs de sel, de poivre et de paprika fumé

Faire cuire jusqu'à ce que les œufs soient pris, environ 25 minutes

Retirer des ramequins et disposer sur un plat de service

Saupoudrer de persil frais et laisser refroidir quelques minutes avant de servir