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Muffins moelleux à la banane et à la mayonnaise

Muffins moelleux à la banane et à la mayonnaise

Ces muffins à la banane et à la mayonnaise sont un véritable délice. Ils sont si moelleux et savoureux qu'ils ne restent jamais longtemps dans la maison. Une recette simple et rapide, parfaite pour un goûter ou un petit-déjeuner gourmand. Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat ou des noix pour encore plus de gourmandise.

La mayonnaise apporte une texture incroyablement moelleuse à ces muffins. Une astuce de cuisine qui surprend toujours les convives !

Ustensiles

Four
Four
1
Bol
Bol
1
Fourchette
Fourchette
1
Moule à muffins
Moule à muffins
1
Caissettes en papier
Caissettes en papier
12
Grille de refroidissement
Grille de refroidissement
1

Ingredients

12
Bananes
3 Unité
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Mayonnaise
Mayonnaise
3 Cuillère à soupe
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café
Pépites de chocolat
Pépites de chocolat
50 Gramme
Noix
Noix
50 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un grand bol, écrasez les bananes à la fourchette jusqu'à obtenir une purée lisse.

Ajoutez la mayonnaise et le sucre, puis mélangez bien jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

Incorporez progressivement la farine et la levure chimique en mélangeant délicatement pour éviter les grumeaux.

Si vous le souhaitez, ajoutez les pépites de chocolat ou les noix à ce stade et mélangez une dernière fois.

Répartissez la pâte dans des moules à muffins préalablement chemisés de caissettes en papier, en les remplissant aux deux tiers.

Enfournez pour 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et qu'un couteau ressorte propre.

Laissez refroidir les muffins dans le moule pendant 5 minutes avant de les transférer sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.