Muffins fruits pour diabetiques
- by Recettes de cuisine
- 22 sept. 2025
- 20 Mins
- 12 personnes
Ces muffins fruits sont parfaits pour les personnes qui cherchent un petit-déjeuner sain et délicieux. Ils sont préparés avec des ingrédients naturels et sont faciles à réaliser.
Mon mari travaille souvent la nuit et il aime avoir un petit-déjeuner léger et sain pour accompagner son travail. J'ai trouvé cette recette de muffins fruits pour diabetiques et je les prépare souvent pour lui.
Ustensiles


Ingredients







Instructions
Placez les dattes et l'eau dans une casserole et portez à ébullition
Réduisez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que les dattes soient tendres
Ajoutez le bicarbonate de soude et mélangez bien
Incorporez la banane écrasée et le beurre végétal, puis mélangez jusqu'à obtenir une consistance crémeuse
Ajoutez les oeufs et mélangez à nouveau
Incorporez la carotte râpée, la pomme émincée, les raisins de Corinthe et les épices mélangées
Mélangez bien jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien combinés
Ajoutez la farine et le lait écrémé, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse
Versez la pâte dans des moules à muffins et enfournez pendant 20 minutes à 180°C
Informations nutritionnelles
- Calories : 20.83 kcal
- Protéines : 0.83 g
- Glucides : 3.33 g
- Lipides : 0.83 g