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Muffins aux myrtilles et fibres pour un petit-déjeuner énergétique

Muffins aux myrtilles et fibres pour un petit-déjeuner énergétique

Ces délicieux muffins aux myrtilles sont une excellente source de fibres grâce à l'ajout de son de blé et de graines de lin. Leur texture moelleuse et leur goût fruité en font un petit-déjeuner équilibré et savoureux.

Saviez-vous que les myrtilles sont riches en antioxydants ? Leur couleur bleue profonde est un indicateur de leur maturité et de leur teneur en nutriments bénéfiques pour la santé.

Ustensiles

Moule à mini-muffins
1
Bol moyen
Bol moyen
2
Fouet
Fouet
1
Spray antiadhésif
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

12
Son de blé
1 Tasse
Farine complète
0.75 Tasse
Graines de lin moulues
2 Cuillère à soupe
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Lait demi-écrémé
0.75 Tasse
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Banane
1 Unité
Œuf
Œuf
1 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Myrtilles fraîches
0.5 Tasse

Instructions

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7) et huilez légèrement un moule à mini-muffins avec un spray antiadhésif.

Dans un bol moyen, mélangez le son de blé, la farine complète, les graines de lin moulues, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel. Réservez.

Dans un autre bol, fouettez le lait demi-écrémé, le miel, la banane écrasée, l'œuf, l'huile d'olive et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir un mélange lisse.

Faites un puits au centre des ingrédients secs et versez-y un tiers du mélange liquide. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Incorporez progressivement le reste du mélange liquide en remuant délicatement pour éviter les grumeaux.

Ajoutez les myrtilles fraîches et mélangez légèrement pour les répartir uniformément dans la pâte sans les écraser.

Répartissez la pâte dans les alvéoles du moule à muffins en les remplissant aux trois quarts.

Enfournez et faites cuire pendant environ 12 minutes, ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et qu'un cure-dent ressorte sec.

Sortez les muffins du four et laissez-les refroidir dans le moule pendant 10 minutes avant de les démouler sur une grille.