RC

RC

Muffins Épices au Crisco

Ces muffins sont parfaits pour un petit-déjeuner ensoleillé et laissent une odeur délicieuse dans votre maison. Ils se congèlent également très bien.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis et j'ai été séduite par la combinaison de saveurs et de textures. Depuis, je la prépare régulièrement pour mes proches.

Ustensiles

Moule à mini-muffins
1
Grand bol
Grand bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

12
Crisco
Crisco
100 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Applesauce
2 Cuillère à soupe
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Poudre de muscade
0.5 Cuillère à café
Clous de girofle
0.25 Pincée
Sel
Sel
0.25 Pincée
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Farine
Farine
200 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
50 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C. Préparez un moule à mini-muffins en le beurrant légèrement.

Dans un grand bol, mélangez le Crisco et le sucre jusqu'à obtenir une consistance lisse et crémeuse.

Ajoutez les œufs un à un, en mélangeant bien après chaque ajout.

Incorporez l'applesauce et les épices, puis mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien combiné.

Dans un autre bol, mélangez les ingrédients secs, puis ajoutez-les à la préparation précédente. Mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien combiné.

Répartissez la pâte dans les moules à mini-muffins, puis enfournez pendant 8-10 minutes, ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés.

Laissez refroidir pendant 5 minutes, puis retirez les muffins du moule et saupoudrez de sucre glace.