RC

RC

Muffins de son d'or

Ces muffins de son d'or sont parfaits pour un petit déjeuner ou un goûter. Ils sont faits avec du son d'or, des raisins et du laitRibot, ce qui leur donne une texture légère et une saveur délicieuse.

J'ai découvert cette recette en expérimentant avec du son d'or et je suis tombé sous le charme de leur texture et de leur saveur.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Moule à muffins
Moule à muffins
12
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

12
Son d'or
200 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Œuf
Œuf
2 Unité
LaitRibot
0.5 Litre
Huile
Huile
0.1 Litre
Farine
Farine
250 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Raisins
Raisins
100 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 200°C.

Préparez les moules à muffins.

Mélangez les ingrédients du dessus, réservez.

Dans un bol moyen, battez l'œuf légèrement.

Ajoutez le son d'or, le laitRibot et l'huile. Laissez reposer 5 minutes, puis remuez pour casser les flocons de son d'or.

Dans un grand bol, combinez la farine, le sucre, la poudre à pâte et la cannelle. Ajoutez le mélange humide aux ingrédients secs et mélangez jusqu'à ce que les ingrédients soient juste combinés. Pliez les raisins.

Répartissez la pâte uniformément dans les moules à muffins.

Saupoudrez le dessus de chaque muffin avec le mélange réservé.

Enfournez pendant 20 à 25 minutes.