RC

RC

Muffins de son d'avoine et de fruits

Muffins de son d'avoine et de fruits

Ces muffins sont préparés avec du son d'avoine, des fruits et des ingrédients naturels, ce qui les rend non seulement délicieux mais également sains.

J'ai créé cette recette pour offrir à mes proches un petit-déjeuner sain et délicieux, avec des ingrédients naturels et des fruits frais.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Moules à muffins
Moules à muffins
12

Ingredients

12
Son d'avoine
1.5 Tasse
Lait
Lait
0.5 Litre
Yaourt à la crème
0.5 Tasse
Œufs
Œufs
2 Unité
Sucre de canne
0.5 Tasse
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Fruits frais ou séchés
0.5 Tasse
Farine
Farine
1 Tasse
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
0.5 Cuillère à café
Cannelle
Cannelle
0.5 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez le son d'avoine avec du lait et du yaourt à la crème dans un bol.

Laissez reposer pendant 10-12 minutes en remuant occasionnellement.

Dans un autre bol, mélangez les œufs, le sucre de canne et la vanille.

Ajoutez les fruits frais ou séchés à la pâte et mélangez délicatement.

Incorporez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et la cannelle dans un bol séparé.

Ajoutez cette mixture sèche à la pâte humide et mélangez jusqu'à ce que les ingrédients soient juste combinés.

Versez la pâte dans des moules à muffins beurrés ou garnis de papier cuisson.

Enfournez pendant 20-22 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient cuits.