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Muffins de poulet au curry

Des muffins de poulet au curry, parfaits pour un déjeuner ou un goûter en famille ou entre amis.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Australie, où j'ai eu l'occasion de déguster ces délicieux muffins de poulet au curry.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Moule à muffins
Moule à muffins
1
Cuillère
Cuillère
1
Four
Four
1

Ingredients

12
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Poulet
Poulet
1 Unité
Curry
1 Cuillère à café
Yaourt
Yaourt
1 Unité
Farine
Farine
250 Gramme
Œuf
Œuf
2 Unité
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Coriandre
Coriandre
1 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 190°C.

Graissez un moule à muffins de 12 trous avec du beurre et de l'huile.

Faites chauffer de l'huile dans une poêle et faites cuire les oignons à feu moyen, en remuant souvent.

Ajoutez un peu d'eau pour éviter que les oignons ne brunissent.

Faites cuire pendant 5-10 minutes, jusqu'à ce que les oignons soient tendres.

Mettez les oignons de côté et gardez-en 3/4 pour la présentation.

Hachez le reste des oignons.

Faites chauffer un peu d'huile dans la poêle et ajoutez le poulet.

Faites cuire le poulet jusqu'à ce qu'il commence à blanchir, puis ajoutez le curry.

Faites cuire pendant une minute, en remuant souvent.

Ajoutez un peu d'eau pour accélérer la cuisson.

Faites cuire pendant une minute supplémentaire, puis retirez du feu et ajoutez le yaourt.

Laissez refroidir un peu le mélange.

Dans un grand bol, tamisez la farine et ajoutez les oignons hachés, le jus de citron, les œufs, l'huile et le mélange de poulet au curry.

Mélangez bien tous les ingrédients.

Répartissez la pâte dans les moules à muffins graissés.

Disposez les oignons réservés sur le dessus de chaque muffin et appuyez légèrement pour les faire adhérer.

Enfournez pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient gonflés et dorés.

Laissez refroidir complètement avant de servir.