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Muffins d'avoine et cranberries

Muffins d'avoine et cranberries

Ces muffins sont parfaits pour un petit-déjeuner équilibré, grâce à leur teneur en fibres et en protéines. Les cranberries ajoutent une touche de saveur acidulée et de couleur.

Les muffins sont une excellente option pour un petit-déjeuner à emporter, ou pour un goûter santé.

Ustensiles

Moule à muffins
Moule à muffins
1
Bol
Bol
2
Cuillère à mélanger
1

Ingredients

12
Farine
Farine
250 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
100 Gramme
Cranberries
100 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Lait
Lait
0.25 Litre
Huile de tournesol
Huile de tournesol
0.1 Litre
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez un moule à muffins de 12 alvéoles ou recouvrez-les de caissettes en papier.

Dans un grand bol, mélangez la farine et la poudre à pâte.

Ajoutez le sucre, les flocons d'avoine et les cranberries, puis mélangez.

Dans un autre bol, battez les œufs, puis ajoutez le lait, l'huile de tournesol et l'extrait de vanille.

Faites un trou au centre des ingrédients secs et versez les ingrédients liquides.

Mélangez doucement jusqu'à ce que les ingrédients soient juste combinés.

N'über-mélangez pas.

Répartissez la moitié de la pâte dans les alvéoles du moule.

Enfournez pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient bien gonflés et fermes au toucher.

Laissez les muffins refroidir dans le moule pendant 5 minutes, puis servez-les chauds ou transférez-les sur une grille pour les laisser refroidir complètement.