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Muffins Chocolat-Banane Fondants

Muffins Chocolat-Banane Fondants

Ces muffins allient la douceur des bananes mûres à l'intensité du cacao et des pépites de chocolat. Parfaits pour un goûter ou un petit-déjeuner gourmand, ils sont faciles à préparer et raviront les amateurs de desserts chocolatés.

Saviez-vous que les bananes trop mûres, souvent délaissées, sont parfaites pour les recettes de pâtisserie ? Leur texture et leur saveur sucrée renforcent le moelleux des gâteaux.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Fourchette
Fourchette
1
Moule à muffins
Moule à muffins
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

12
Farine
Farine
200 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Cacao en poudre
Cacao en poudre
30 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Bananes
2 Unité
Huile végétale
Huile végétale
3 Cuillère à soupe
Œuf
Œuf
1 Unité
Pépites de chocolat
Pépites de chocolat
100 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, le cacao en poudre, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.

Dans un autre bol, écrasez les bananes à la fourchette, puis ajoutez l'huile végétale et l'œuf. Mélangez bien jusqu'à obtenir une texture homogène.

Incorporez progressivement le mélange liquide aux ingrédients secs en remuant délicatement, sans trop travailler la pâte.

Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez une dernière fois pour les répartir uniformément.

Répartissez la pâte dans des moules à muffins préalablement beurrés ou garnis de caissettes en papier, en les remplissant aux trois quarts.

Enfournez pour 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau planté au centre des muffins ressorte propre.

Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler et dégustez tièdes ou à température ambiante.